设为首页  |   加入收藏
 首页  中央精神  工作动态  理论文库  工作简报  学习园地 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
2020-01-14 12:14   党委组织部

 

 

1月13日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结学校主题教育做法、经验和成效,安排部署下一步工作。党委书记徐景颜、省委第九巡回指导组副组长胡斌出席会议并讲话,省委第九巡回指导组成员、校领导、中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长张士强主持。

徐景颜在讲话中指出,近日,中央和省委分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,在对主题教育的主要成效、主要经验进行全面总结的基础上,对不断深化党的自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命作出全面部署,提出明确要求。学校各级党组织和党员、干部要认真学习领会,结合实际认真抓好贯彻落实。

徐景颜指出,我校9月份启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委和省委主题教育领导小组的领导下,在省委第九巡回指导组的精心指导下,学校党委紧扣主题教育总要求,围绕“五个目标”,统筹推进四项重点措施,坚决做到“四个到位”“四个注重”,让党员干部和师生群众感受到了新成效、新变化。一是学校各级党组织和党员、干部理论学习有了新的收获,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解和把握,增强了运用党的创新理论指导实践推动工作的意识和能力。二是学校各级党组织和党员、干部思想政治达到新高度,全校上下更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,更加坚定用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。三是全校各级党组织和党员、干部担当作为取得新突破,特别是以刀刃向内的精神开展批评和自我批评,叩问初心变没变、使命担没担,担当作为、干事创业的精气神进一步激发。四是学校各级党组织和党员、干部为民服务呈现新成效,党员、干部坚守群众立场,畅通联系师生渠道,积极回应师生关切,切实解决关系师生的身边事,以看得见的变化回应师生期盼,进一步增强了师生获得感、幸福感、安全感。五是全校各级党组织和党员、干部清正廉洁焕发新气象,特别是通过回看走过的路、远眺前行的路,进一步明确了我是谁、为了谁、依靠谁的问题,增强了忠诚干净担当的主动性和自觉性,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力进一步增强。

徐景颜强调,全校各级党组织和党员、干部要以这次主题教育为新的起点,进一步把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求深化细化、落地落细,推动“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化、长效化。一要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,以思想大解放,推动改革大突破,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基,扎根中国大地建高水平大学,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要以推动高质量发展的新成效来展现初心使命,进一步增强深化综合改革、推动转型发展的战略定力,主动担当、主动作为,推动各项改革取得突破性进展。三要以集聚共识、科学决策的新举措来诠释初心使命,走好新时代群众路线,让改革符合广大师生员工的根本利益,符合学校高水平大学建设的长远目标。四要结合巡视反馈问题和审计发现问题,聚焦转型发展的要求,做好制度“废、改、立”工作,为激发内部活力、调动师生积极性、实现高质量发展提供更加有力的制度保障。五要以推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神,带头推动改革、带头抓实干,以关键少数带动绝大多数,在转型发展的新实践中更好地发挥风向标作用。

胡斌在讲话中指出,主题教育开展以来,济南大学党委高度重视,始终聚焦主题主线,扎实有序推进,达到了预期目的,是一次成功的、圆满的主题教育。一是组织领导有力,学校党委多次专题研究推进主题教育,各项任务完成都比较扎实。二是学习教育抓的比较扎实,采取有针对性、实效性的措施、办法,引导干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,确保了全面覆盖、全员参与。三是调查研究聚焦立德树人根本任务,找短板、找对策,真正达到了解决问题的目的。四是检视问题深刻,坚持“开门搞教育”,充分听取师生员工、党员群众意见建议,既回应了群众关切,又找到了问题根源。五是整改落实见效,从师生关心关注的小事入手,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施和完成时限,即知即改、应改尽改,取得了比较好的成效。下一步,要认真学习贯彻总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神,坚决落实好“六个必须”的要求,切实把不忘初心、牢记使命熔铸到血脉中、落实到行动上;要持续强化理论武装,不断增强践行“两个维护”的自觉性坚定性;要持续强化宗旨意识,不断解决好群众最急最忧最盼问题;持续强化使命担当,不断激发党员干部攻坚克难的精气神;持续强化自我革命精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。

张士强在主持会议时指出,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强学校党的建设的永恒课题,作为学校全体党员干部的终身课题,持续深化拓展主题教育,不断开创新时代学校改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。


撰稿:李莉  摄像:刘伟  摄影:张伟、蔡高伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰

 

已是首条
下一条:图书馆党委召开中层领导班子主题教育专题民主生活会
关闭窗口
工作动态 更多>>
· 学校召开“不忘初心、牢记使命…
· 图书馆党委召开中层领导班子主…
· 学校领导参加信息科学与工程学…
· 外国语学院党委召开“不忘初心…
· 学校党委领导班子召开 “不忘…
· 张士强校长参加商学院主题教育…
· 水利与环境学院召开主题教育专…
· 学校党委书记徐景颜参加材料科…
· 自动化与电气工程学院党委召开…
· 体育学院党委召开“不忘初心、…
工作简报 更多>>
· 主题教育工作简报(第12期)
· 主题教育工作简报(第11期)
· 主题教育工作简报(第10期)
· 主题教育工作简报(第9期)
· 主题教育工作简报(第8期)
· 主题教育工作简报(第7期)​
· 主题教育工作简报(第6期)
· 主题教育工作简报(第5期)
· 主题教育工作简报(第4期)
· 主题教育工作简报(第3期)
· 主题教育工作简报(第2期)

COPYRIGHT © 2019 济南大学

学校地址:山东省济南市南辛庄西路336号