设为首页  |   加入收藏
 首页  中央精神  工作动态  理论文库  工作简报  学习园地 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校领导参加信息科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-13 08:10   信息科学与工程学院

  为认真贯彻落实学校党委《关于召开中层领导班子主题教育专题民主生活会的通知》要求,根据《信息科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体安排,12月10日下午,信息科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委常委、纪委书记崔桂禄到会指导并发表讲话,学校党委组织部正处级组织员韩静轩到会指导,信息科学与工程学院全体班子成员参加会议,会议由学院党委书记邱鲁军主持。  

专题民主生活会前,信息科学与工程学院党委聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,充分运用主题教育成果,精心准备。在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展谈心谈话、广泛征求意见和建议的基础上,结合前期学习调研、检视问题、对照党章党规找差距查摆出来的问题,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面深入梳理查摆问题、剖析成因、研究整改对策,撰写领导班子和班子成员个人检视剖析材料。

会上,邱鲁军书记代表学院领导班子作2019年领导班子检视剖析报告,带头开展批评与自我批评。学院院长陈贞翔、学院正处级组织员季竹君、学院党委副书记刘颖超、副院长荆山、副院长韩士元依次检视剖析。班子成员按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,举实例、拿“干活”,从学院治理、学风建设、学科建设、专业建设、文化建设等多个方面检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深挖细剖问题根源,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并拿出针对性强、切实可行的整改措施。每位班子成员发言结束后,其他班子成员提出意见建议,班子成员作表态发言。班子成员本着对自己、对同志、对组织负责的态度,开门见山,直面问题,开展了积极健康的相互批评,体现了实事求是的态度和互相帮助整改提高的决心,达到了“团结-批评-团结”的目的。

学校纪委书记崔桂禄在讲话中指出,信息科学与工程学院党委高度重视此次民主生活会,安排周密、准备充分,领导班子及班子成员个人的检视剖析材料查摆问题准、原因剖析深、整改措施实,并从团结互助的角度开展了相互批评,是一次成功的民主生活会。崔桂禄书记对学院今后工作提出四点要求:一是加强政治建设,把政治建设摆在首位,增强师生队伍政治性,强化政治约束,坚定社会主义办学方向;二是用好批评和自我批评武器,在日常工作中要大胆使用、经常使用,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任;三是抓好整改落实,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立健全规章制度,提升学院办学水平和治理能力,凝聚师生力量,为学院可持续发展奠定基础;四是负起党建主体责任,履行好“一岗双责”,高度重视网络舆情和师德师风建设,加强师生队伍的管理和思想教育引导,强化制度建设和纪律约束,畅通沟通交流渠道。


撰稿:曲庆洋  编辑:张伟  编审:丛晓峰

 

上一条:图书馆党委召开中层领导班子主题教育专题民主生活会
下一条:外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
关闭窗口
工作动态 更多>>
· 图书馆党委召开中层领导班子主…
· 学校领导参加信息科学与工程学…
· 外国语学院党委召开“不忘初心…
· 学校党委领导班子召开 “不忘…
· 张士强校长参加商学院主题教育…
· 水利与环境学院召开主题教育专…
· 学校党委书记徐景颜参加材料科…
· 自动化与电气工程学院党委召开…
· 体育学院党委召开“不忘初心、…
· 社科处党支部赴莱芜战役纪念馆…
工作简报 更多>>
· 主题教育工作简报(第12期)
· 主题教育工作简报(第11期)
· 主题教育工作简报(第10期)
· 主题教育工作简报(第9期)
· 主题教育工作简报(第8期)
· 主题教育工作简报(第7期)​
· 主题教育工作简报(第6期)
· 主题教育工作简报(第5期)
· 主题教育工作简报(第4期)
· 主题教育工作简报(第3期)
· 主题教育工作简报(第2期)

COPYRIGHT © 2019 济南大学

学校地址:山东省济南市南辛庄西路336号