设为首页  |   加入收藏
 首页  中央精神  工作动态  理论文库  工作简报  学习园地 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
张士强校长参加商学院主题教育专题民主生活会
2019-12-12 08:57   商学院

        按照中央、省委和学校党委关于认真开好中层领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会要求,12月9日,商学院党委召开了主题教育专题民主生活会。校长张士强参加并指导,学校督导组成员韩静轩、臧庆欣到会指导。会议由学院党委书记葛金田主持。

       会上,葛金田书记代表学院党委汇报学院领导班子对照检视情况,回顾总结了学院主题教育开展情况,按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面的差距”、“十八个是否”、“四个扎实”要求,对照党章、准则、条例和中央、省委、校党委有关文件精神,领导班子紧密结合学院改革发展实际,系统梳理、检视剖析存在的问题,查找产生问题的原因并提出整改方向和措施。

       学院班子成员逐一认真检视问题、查找原因、提出整改措施。同时班子成员之间勇于开展批评与自我批评,坦率指出在政治、思想、作风、工作等方面存在的问题,提出整改努力的方向和建议。班子成员对待批评意见做到虚心接受,纷纷表示要认真梳理,尽快整改落实。

       最后,张士强校长对商学院领导班子主题教育专题民主生活会进行点评,认为大家事前做了充分的准备,学院领导班子和每位班子成员对存在问题的检视、查找问题原因及提出的整改措施符合商学院实际,问题查找的全而准、剖析到位,班子成员能大胆地开展批评与自我批评,符合学校党委的要求;学院领导班子带领广大教职员工,团结一心,明确工作目标,采取得力措施,各项工作取得了很大成绩。同时,张士强校长也指出了本次民主生活会存在的不足,并对班子提出了更高要求:一是要牢记党的宗旨,始终牢记共产党员的初心和使命,严格按照共产党员标准要求自己;二是继续加强理论学习,结合学校、学院实际,在学思悟践上进一步下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想和对高等教育的要求制度化,贯穿和融入到各项工作中;三是要切实对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的认识,严格执行学校党委作出的重大决策;四是干事创业要勇于担当,做好学院发展顶层设计,抓好制度建设。他希望商学院认真总结经验,系统谋划发展,在人才培养、学科建设、专业建设、科学研究、社会服务等各方面走在前列。


撰稿:唐柯函       编辑:张婧       编审:丛晓峰

上一条:学校党委领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:水利与环境学院召开主题教育专题民主生活会
关闭窗口
工作动态 更多>>
· 外国语学院党委召开“不忘初心…
· 学校党委领导班子召开 “不忘…
· 张士强校长参加商学院主题教育…
· 水利与环境学院召开主题教育专…
· 学校党委书记徐景颜参加材料科…
· 自动化与电气工程学院党委召开…
· 体育学院党委召开“不忘初心、…
· 社科处党支部赴莱芜战役纪念馆…
· 科技处组织学习十九届四中全会…
· ​美术学院教工党员赴大峰山党…
工作简报 更多>>
· 主题教育工作简报(第11期)
· 主题教育工作简报(第10期)
· 主题教育工作简报(第9期)
· 主题教育工作简报(第8期)
· 主题教育工作简报(第7期)​
· 主题教育工作简报(第6期)
· 主题教育工作简报(第5期)
· 主题教育工作简报(第4期)
· 主题教育工作简报(第3期)
· 主题教育工作简报(第2期)
· 主题教育工作简报(第1期)

COPYRIGHT © 2019 济南大学

学校地址:山东省济南市南辛庄西路336号