设为首页  |   加入收藏
 首页  中央精神  工作动态  理论文库  工作简报  学习园地 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校领导到政法学院进行调研
2019-10-19 15:34   政法学院

为切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,10月17日,刘宗明副校长,党委学生工作部(处)、党委保卫部、教务处、科技处、研究生院、后勤管理与基建处等职能部门负责同志到政法学院进行专题调研,听取师生意见。政法学院领导班子、各系(办)负责同志和骨干教师参加了本次调研活动。

刘宗明副校长指出,党委书记徐景颜同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上提出主题教育要聚焦主题、把握关键。本次调研活动就是落实聚焦为民服务解难题,在坚定不移践行党的宗旨、密切师生关系上取得新成效。希望通过本次调研活动,听取广大师生的意见和建议,同各职能部门一道解决学院师生在工作、学习、生活上存在的各种实际问题,为高水平大学建设提供坚强保障。

政法学院党委书记徐庆国介绍了学院党委主题教育开展推进情况,院长梁丽霞汇报了学院在学科发展、专业建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面的情况和现实困难。与会人员围绕学科建设、专业认证和动态调整、专业课程设置、国家自然科学基金申报、网络信息化建设、研究生导师培训、交通和消防安全、科技创新赛事认证、后勤维护修缮等方面遇到现实和突出困境与刘宗明副校长一行广泛交流,纷纷为高水平大学建设发展建言献策。

刘宗明副校长在总结讲话中对此次调研座谈进行了三点评价,认为达到了“找差距”的预期目的。一是站位高,调研中提到的问题都是站在为了学校、学院、学科、专业更好更快发展的角度提出的;二是准备细,二十名与会同志在三个小时内踊跃发言,查摆问题深入细致;三是问题准,对问题的突出表现和产生原因分析透彻。问题的集中反应证实了工作中确实存在不到位的地方,这为下一步“抓落实”提供了指引和依据。刘宗明副校长要求与会职能部门对于今天座谈中提到的问题认真记录,能解决的问题立即整改,需要研究解决的研究后及时做出答复,做到件件有结果、事事有回音。刘宗明副校长最后强调,各单位各部门要以本次主题教育为契机,回应广大师生的热切期盼,坚守教育报国初心,强担立德树人使命,为高水平大学建设不断奋斗。

 

撰稿:马思源  编辑:张伟  编审:丛晓峰

上一条:自动化与电气工程学院组织召开行政管理人员座谈会
下一条:学校领导深入联系班级开展调研座谈工作
关闭窗口
工作动态 更多>>
· 学校有关部门到舜耕校区调研
· 自动化与电气工程学院组织召开…
· 学校领导到政法学院进行调研
· 学校领导深入联系班级开展调研…
· 数学科学学院党委组织开展“不…
· 外国语学院举行教学质量月活动…
· 自动化与电气工程学院召开“守…
· 生物科学与技术学院召开“不忘…
· 学校纪委党支部赴大峰山党性教…
· 图书馆组织“不忘初心、牢记使…
工作简报 更多>>
· 主题教育工作简报(第5期)
· 主题教育工作简报(第4期)
· 主题教育工作简报(第3期)
· 主题教育工作简报(第2期)
· 主题教育工作简报(第1期)

COPYRIGHT © 2019 济南大学

学校地址:山东省济南市南辛庄西路336号